Boulette et Gros Lapin

Boulette et Gros Lapin

Hélène et Pascal Bleunven

Hélène est diététicienne, Pascal est maraîcher, et…Boulette et Gros Lapin, ce sont leurs enfants !

Petits, ils ont toujours eu de très bons petits pots à manger mitonnés par Pascal et Hélène.  Aujourd’hui, ce sont les enfants des autres qui en profitent.

Le projet Boulette et Gros Lapin, c’est un choix de vie : un changement radical de vie !

Pascal cultive ses légumes à Ségonzac sur la commune de Calmont (c’est tout prêt de Boxaqui). Pour la petite histoire, il cultive les terres chez le papa de Julie, de Boxaqui, oui oui !

Il privilégie les variétés anciennes, sélectionnées pour le goût et non pour le rendement.

L’eau est économisée au maximum : l’irrigation se fait au goutte-à-goutte et une partie des cultures se fait sur paillis.

A leurs légumes, Hélène et Pascal ajoutent des produits pour parfaire leurs recettes (huile, viande,…) et ceci en toute transparence : c’est écrit sur l’étiquette. Par exemple, la viande de veau et de porc vient du Gaec de Montredon (producteur pour Boxaqui).

Chez Boulette et Gros Lapin, pas de recettes figées : ils s’adaptent en fonction des saisons et des produits disponibles.

LE plus : 1% des pots est réservé aux Restos du cœur, parce que tous les bébés ont le droit de bien manger.

Si vous avez encore des questions, n’hésitez pas à contacter Pascal le hérisson : leherisson@bouletteetgroslapin.fr