Ferme du Vialaret

La Ferme du Vialaret

Caroline, Yolande, Jérôme et Tony

     
La Ferme du Vialaret existe depuis 1987. A l'origine, ce sont des couples d'amis qui se sont installés : Jean-Paul, Claude, André, Bernadette et Yolande. Ils ont alors développé la production de poulets et de lapins angora.

Très tôt, ils ont été soucieux de maîtriser la chaîne de production jusqu'à la vente de leurs produits. Ainsi, en 1993, ils construisent un bâtiment dédié à l'abattage et à la transformation des poulets.

Aujourd'hui, Claude et Bernadette sont partis à la retraite et la ferme a stoppé la production de lapins angora.

Caroline est venue s'installer sur la ferme en 2014 et depuis 2 ans Tony et Jérôme ont rejoint l'aventure : Jérôme est un ancien boucher et Tony est le fils de Yolande.

La ferme du Vialaret est ainsi composée de Yolande, Tony, Jérôme et Caroline.

Avec leurs 26 hectares, ils élèvent agneaux, poules pondeuses, cochons et volailles, avec un mode de production à "croissance lente" (abattage à 4,5 à 6 mois pour les volailles, 21 mois pour les cochons,...).

La quasi totalité des produits est écoulée en vente directe : à la ferme, sur le marché de Rodez, en livraison à domicile, au Panier Paysan de Nuces.