Gaec de Montredon

Gaec de Montredon

Lionel, Christophe et Géraldine


Lionel, Christophe et Géraldine forment le trio du Gaec de Montredon.

En 1997, le papa de Lionel et Géraldine, installé en bovin viande, convertit sa ferme à l’agriculture biologique. Il est alors à contrecourant, le premier convaincu par la pertinence de la démarche ! En 2001, il démarre la production de pommes de terre et en 2004, son fils Lionel le rejoint sur la ferme pour créer le Gaec de Montredon. En 2012, Géraldine, avec son diplôme d’herboriste et cuisinière de formation, rejoint le Gaec et crée son activité de plantes médicinales et aromatiques. Christophe, alors sommelier et cuisinier de formation, les rejoint en 2014 et crée un atelier d’engraissement de porcs en plein air. En 2018, c’est une nouvelle étape : Florian les rejoint en tant que salarié. L’équipe développe les plats cuisinés.

Le crédo de l’équipe : des plats tout bons, tout bio et tout prêts !

Toute la viande, les céréales et la majorité des légumes sont produits sur la ferme en agriculture biologique. La ferme est entièrement autonome : les bovins sont nourris à l’herbe, aux céréales et au foin des prairies, les veaux sont en contact permanent de leur mère et nourris au lait maternel à volonté, les porcs sont élevés en plein air et nourris aux céréales et légumes de la ferme.