La Belle Verte

La Belle Verte 

Manou et Gabin

Manou et sa compagne Eva ont suivi des études en sciences humaines, elle à Toulouse et lui en Espagne. Ils ont ensuite choisi de prendre un sacré virage en allant vivre quelques années à l’autre bout du monde : en Polynésie Française. Là-bas ils apprennent beaucoup et sont bien décidés à faire du maraîchage leur métier. Ils rentrent en Aveyron, terre natale d’Eva, et entament leur projet.

C’est en avril 2018, après quelques péripéties pour obtenir du foncier agricole, que naît la Belle Verte.

La première année est consacrée à l’installation de la première serre et de l’irrigation ainsi qu’à l’aménagement d’une ancienne stabulation présente sur le terrain.

Les cultures débutent la deuxième année. C’est alors que Gabin termine ses études en sciences sociales et rejoint l’aventure. Le Gaec La Belle Verte est ainsi créé en janvier 2020 avec Manou et Gabin.

Aujourd’hui, La Belle Verte c’est 2 hectares de foncier (avec un peu plus d’1 hectare cultivé) dont 1 100m² de serres.

Tout est produit à la ferme du semis à la récolte sauf pour les plants de tomates, aubergines et poireaux. Et TOUS les légumes vendus sont cultivés à la ferme (oui oui même les superbes aubergines 😊 ).