Olivier Berdaguer

Olivier Berdaguer

Tomes et yaourts de brebis

Les parents d’Olivier sont installés sur la ferme familiale depuis 1988. En 2009, ils ont fait le choix de la conversion vers l’agriculture biologique.

Olivier, après ses études agricoles (Bac STAV et BTS Gestion d’exploitation), est venu rejoindre l’exploitation en 2019, année au cours de laquelle il a acquis le foncier et développé le projet de transformation.

Aujourd’hui la ferme comprend 54 hectares et 350 brebis. Le lait est en partie transformé et vendu en circuits courts, pour l’autre partie, il est vendu à Roquefort Société.

Le lait transformé à la ferme sert à la fabrication de tomes et de yaourts.

Le petit lait sert à nourrir quelques cochons pour faire de la charcuterie, un tout petit projet pour l’instant mais c’est un début !

 



Les yaourts et les tomes sont vendus :

-          En direct : à la ferme, sur le marché de La Primaube, aux Epis du Terral le vendredi (paysan boulanger à Boxaqui)

-          En magasins : Biocoop et autres



Pour l'instant, les yaourts ne sont pas disponibles à Boxaqui car les brebis ne sont plus à la traite.
Elles recommenceront à travailler au mois de février !