Poireaux - 600g

Poireaux - 600g

 Produit de la semaine
 
Agriculture Biologique

Prix de vente : 4.50 €/kg 

Produit non disponible
  • 2.70 € la pièce
  • Origine production : France.
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 600 g

Poireaux - 600g

Idées recettes :

  • Entrée : Velouté de poireaux au gingembre, quiche aux poireaux et au saumon, salade tiède de poireaux et de pommes de terre nouvelles.
  • Plat : Gratin de poireaux à la béchamel, fondue de poireaux aux noix, tarte tatin aux poireaux.
  • Accompagnement : Poireaux vapeur, poireaux vinaigrette, fondue de poireaux aux herbes.

Valeur nutritive :

Le poireau est un légume riche en vitamines et en minéraux, tels que la vitamine C, le potassium et le manganèse. Il est également une bonne source de fibres.

Le poireau est nutritif et facile à cuisiner. Il peut être utilisé dans une grande variété de plats.

Voici quelques idées de recettes pour utiliser les poireaux de Boxaqui :

Entrée :

  • Velouté de poireaux au gingembre : Faites fondre une noix de beurre dans une casserole. Ajoutez un oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les poireaux coupés en rondelles et du gingembre râpé. Couvrez et laissez cuire 20 minutes environ. Mixez le velouté jusqu'à obtenir une texture lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Plat :

  • Gratin de poireaux à la béchamel : Préchauffez votre four à 200°C. Faites fondre une noix de beurre dans une casserole. Ajoutez un oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les poireaux coupés en rondelles et laissez cuire 20 minutes environ. Préparez une béchamel avec du lait, de la farine, du beurre, de la noix de muscade, du sel et du poivre. Versez les poireaux dans un plat à gratin, recouvrez-les de béchamel et enfournez pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que la surface soit dorée.

Accompagnement :

  • Poireaux vapeur : Faites cuire les poireaux à la vapeur pendant 15 à 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Servez-les avec un peu de beurre fondu ou d'huile d'olive.

Bon appétit !